Fisch am offenen Feuer: so modern ist das "back to the roots" feeling

Flammlachs ist eine traditionelle Zubereitungsart von Fisch am offenen Feuer und in Finnland unter dem Namen Loimulohi bekannt.
Hierfür wird das Fischfilet auf einem dafür vorgesehenen Flammlachsbrett im Rauch und der Hitze des Feuers, über einen Zeitraum von etwa einer Stunde, schonend gegart. Dadurch bleibt das Fischfilet innen saftig und wird außen knusprig - das verleiht dem Fisch seinen unverwechselbar köstlichen Geschmack, mit einer leichten Rauchnote.
Natürlich eignen sich auch andere Fischarten, sowie auch Fleisch, für diese Art der Zubereitung.


durchdacht & praktisch

Die biba Feuerschalenhalterung ist aus Edelstahl und spülmaschinengeeignet. Sie ist an allen gängigen Feuerschalen verwendbar und mit einem 13er Gabelschlüssel ausgestattet. Aufgrund dieses Features benötigt man keinerlei weiteres Werkzeug. Bereitet man einen Flammlachs am offenen Feuer zu, stellt sich unwillkürlich die Frage des perfekten Garwinkels. Die Feuerschalenhalterung von biba löst diese Problematik, da sie über zwei für die Zubereitung optimale Positionen verfügt:
Flammposition (zum Feuer) & Warmhalte- und Wendeposition (vom Feuer abgewandt)

natürlich & unbehandelt

Das biba Flammlachsbrett, aus Buchenholz, ist beidseitig mit Saftrillen ausgestattet und deshalb auch beidseitig verwendbar. Idealerweise sollte das Flammlachsbrett nach jeder Anwendung gewendet werden, um dem Verzug des Buchenbretts entgegenzuwirken. Dazu müssen die Schrauben für die Haltespange um 180° gedreht eingesetzt werden. Hierfür wird der integrierte 13er Gabelschlüssel benötigt. Dank der Saftrillen eignet sich das Flammlachsbrett auch ideal zur Zubereitung von Fleisch und auch als Schneidebrett.
Ob für dich allein, deine Familie, Freunde oder Bekannte – ganz egal für wen du deine Speisen auf diese Art zubereitest: Dank den abgerundeten Ecken des Bretts, wird dein Flammlachs zum optischen Hingucker, auf deinem Grillevent.
Das Brett ist in dieser Ausführung und Größe am Markt einzigartig.

individuell &  stabil

Die biba Haltespange ist, sowie alle anderen Stahlteile, aus Edelstahl und deshalb spülmaschinengeeignet.

Aufgrund ihrer Stärke und Form garantiert die Haltespange einen sicheren Halt des Fischfilets auf Ihrem biba Flammlachsbrett. 

 

Interesse an einer individualisierten Haltespange mit deinem Logo?

Schreiben Sie uns unter office@biba-shop.at

Wir machen Ihnen gerne ein Angebot. 


Zubereitungsanleitung

Suchen Sie nicht lange nach der geeigneten Zubereitung Ihres Flammlachs.
Hier gibt es unser Rezept zum Download.


Weinbegleitung

Hier finden Sie die passende Weinbegleitung für jeden Anlass.